Баклажан
Многолетнее растение семейства паслёновых.
Стебель толстый, может доходить до 1,5 метров в высоту; листья шероховатые, покрытые фиолетовыми крапинками; крупные сиреневые цветы. Плод — ягода вытянутой, круглой или грушевидной формы весом до двух килограммов. Мякоть зеленоватая, почти белая, покрытая снаружи кожицей разнообразной окраски, от жёлтой в коричневую полоску до фиолетовой. Каждый плод содержит многочисленные мелкие семена.
Баклажан любит тепло и влагу, поэтому в Сибири как культура разводится в теплицах. Из плодов, собранных недозрелыми, готовят множество блюд.
Следующие статьи
- Донник, Гречиха, Горох, Горечавка, Горец, Голубика (гонобобель) , Герань, Волчник, Ветреница (анемона) , Вероника, Вереск обыкновенный , Василёк, Валериана (маун, аверьян, лесной ладан), Брусника, Борщевик (пучка), Болиголов, Богородская трава, или тимьян ползучий, чабрец, Бобовые, мотыльковые , Белена, Башмачок,