Редис
Однолетние или двулетние растения из рода редьки семейства капустные.
Съедобное растение. В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют толщину до 3 сантиметров и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус, который обусловлен содержанием в растении горчичного масла, при давлении преобразующимся в гликозид горчичного масла.
Редис применяется в качестве овощной культуры в крае практически повсеместно. В пищу употребляют как корнеплоды (в основном в салатах и окрошках), так и листву (в салатах, окрошках, супах). Редис ценится как ранний овощ.
Ростки редиса появляются уже через 2–3 дня после посадки семян. Корнеплоды редиса вырастают за 3–5 недель.
Следующие статьи
- ХВОЩЕВИДНЫЕ , ФИАЛКА , ТЮЛЬПАН , ТЫСЯЧЕЛИСТНИК , ТЫКВА , ТОПИНАМБУР (земляная груша), ТОМАТ, помидор, ТИМОФЕЕВКА , ТАВОЛГА (лабазник ), ТАБАК, СУРЕПКА (сурепица), СОЛОДКА , Сердечниковидник каменный, Селезёночник обыкновенный, СВЁКЛА , Саранка (лилия кудреватая), РОМАШКА , РОЖЬ , РОДОДЕНДРОН , РОГОЗ ,
Предыдущие статьи
- РЕВЕНЬ , РАПС , ПЫРЕЙ , ПШЕНИЦА , ПУШИЦА, ПРОСТРЕЛ , ПРОСО , ПОЛЫНЬ , ПОДСОЛНЕЧНИК , ПОДСНЕЖНИК, галантус , ПОДОРОЖНИК , ПОДМАРЕННИК , ПЛЮЩ , ПЛАУНОВИДНЫЕ , ПИОНОВЫЕ , ПИЖМА, Пеструшка степная, ПАСТУШЬЯ СУМКА , ПАСЛёНОВЫЕ, ОСОТ ,