Редис

11  Редис- 1

Однолетние или двулетние растения из рода редьки семейства капустные.
Съедобное растение. В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют толщину до 3 сантиметров и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус, который обусловлен содержанием в растении горчичного масла, при давлении преобразующимся в гликозид горчичного масла.

Редис применяется в качестве овощной культуры в крае практически повсеместно. В пищу употребляют как корнеплоды (в основном в салатах и окрошках), так и листву (в салатах, окрошках, супах). Редис ценится как ранний овощ. 

Ростки редиса появляются уже через 2–3 дня после посадки семян. Корнеплоды редиса вырастают за 3–5 недель.